En las últimas décadas, los estudios han puesto en evidencia que una ingesta excesiva de azúcares añadidos tiene efectos perjudiciales para la salud, ya que contribuye al aumento de las tasas de sobrepeso y obesidad y a un mayor riesgo de diabetes.
Actualmente la mayoría de los productos que consumimos contienen estas sustancias (refrescos azucarados, productos de panadería y pastelería, chocolates y helados).
Los productos procesados y ultraprocesados son una de las principales fuentes de azúcares añadidos de nuestra dieta, y el incremento de su consumo en los países desarrollados, incluyendo España, ha sido significativo en los últimos veinte años.
La industria alimentaria ha incrementado el uso de edulcorantes en alimentos y bebidas como sustitutos del azúcar en los últimos treinta años. Esto ha sido así porque los consumidores se han concienciado sobre la reducción en la ingesta de alimentos ricos en este ingrediente.
Algunas consecuencias de la ingesta de edulcorantes son:
-Cáncer
-Pérdida de audición y visión
-Reacciones alérgicas
-Daños celulares
Imagen obtenida de:https://www.dsalud.com/reportaje/es-el-azucar-peligroso-para-la-salud-y-los-edulcorantes/
No hay comentarios:
Publicar un comentario