miércoles, 6 de marzo de 2019

Azúcares y edulcorantes

En la actualidad, la mayoría de alimentos que consumimos son procesados y, por tanto contienen numerosas sustancias dañinas para nuestro cuerpo. Estos productos contienen gran cantidad de azúcar que nos genera  adicción por dicho alimento, además muchas empresas tratan de engañar a los consumidores, recalcando la falta de azúcar de sus productos para que los compren, pero en vez de esta sustancia, los productos llevan edulcorantes  los cuales son muy dañinos para nuestra salud.
En las últimas décadas, los estudios han puesto en evidencia que una ingesta excesiva de azúcares añadidos tiene efectos perjudiciales para la salud, ya que contribuye al aumento de las tasas de sobrepeso y obesidad y a un mayor riesgo de diabetes.
Actualmente la mayoría de los productos que consumimos  contienen estas sustancias (refrescos azucarados, productos de panadería y pastelería, chocolates y helados).
Los productos procesados ultraprocesados son una de las principales fuentes de azúcares añadidos de nuestra dieta, y el incremento de su consumo en los países desarrollados, incluyendo España, ha sido significativo en los últimos veinte años.
La industria alimentaria ha incrementado el uso de edulcorantes en alimentos y bebidas como sustitutos del azúcar en los últimos treinta años. Esto ha sido así porque los consumidores se han concienciado sobre la reducción en la ingesta de alimentos ricos en este ingrediente.
Algunas consecuencias de la ingesta de edulcorantes son:
-Cáncer
-Pérdida de audición y visión 
-Reacciones alérgicas 
-Daños celulares 
Imagen obtenida de:https://www.dsalud.com/reportaje/es-el-azucar-peligroso-para-la-salud-y-los-edulcorantes/

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